PEMBUATAN BUBBLE PEARL DENGAN PENAMBAHAN MORINGA OLEIFERA

Widodo, Deryza Yoga Rizky and Indriyani, Laila Tree (2020) PEMBUATAN BUBBLE PEARL DENGAN PENAMBAHAN MORINGA OLEIFERA. Diploma thesis, Politeknik NSC Surabaya.

[img] Text
HALAMAN AWAL.pdf

Download (830kB)
[img] Text
DAFTAR ISI.pdf

Download (422kB)
[img] Text
ABSTRAK.pdf

Download (192kB)
[img] Text
BAB I.pdf

Download (295kB)
[img] Text
BAB II.pdf

Download (1MB)
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (3MB)
[img] Text
BAB IV.pdf

Download (108kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (249kB)
Official URL: https://nscpolteksby.ac.id/library/index.php?p=sho...

Abstract

Tujuan dari Tugas Akhir ini adalah Pembuatan bubble pearl dengan penambahan daun kelor yang disukai panelis. Prosedur penelitiannya adalah dengan mengamati standar resep para ahli lalu menambahkan daun kelor kedalam resep eksperimen sehingga menjadi formula bubble pearl daun kelor yang disukai panelis. Dapat diperoleh kesimpulan bahwa warna, aroma, rasa, dan tekstur bubble pearl dengann penambahan daun kelor yang disukai panelis adalah dengan formula X2 dengan perbandingan 1:10 yang terdiri dari beberapa bahan yaitu 90 gram Tepung tapioka, 26 gram Gula pasir, 9 gram Daun kelor, dan 80 ml air.

Kata kunci : Bubble pearl, Daun kelor, Uji Hedonik

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
H Social Sciences > HY Hospitality & Tourism
Divisions: Hospitality
Depositing User: Mrs Duanita Riyannestiti
Date Deposited: 15 Feb 2021 07:39
Last Modified: 15 Feb 2021 07:39
URI: http://repository.nscpolteksby.ac.id/id/eprint/427

Actions (login required)

View Item View Item