Stefani, Yanis Olivia and Mawarti, Emi (2020) PEMANFAATAN BEKATUL SEBAGAI SUBSTITUSI TEPUNG TERIGU PADA PEMBUATAN CUPCAKE. Diploma thesis, Politeknik NSC Surabaya.
Text
HALAMAN AWAL.pdf Download (918kB) |
|
Text
DAFTAR ISI.pdf Download (959kB) |
|
Text
ABSTRAK.pdf Download (214kB) |
|
Text
BAB I.pdf Download (650kB) |
|
Text
BAB II.pdf Download (2MB) |
|
Text
BAB III.pdf Download (2MB) |
|
Text
BAB IV.pdf Download (108kB) |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (109kB) |
Abstract
Tujuan dari penelitian adalah untuk mengetahui tingkat kesukaan masyarakat terhadap cupcake Bekatul ditinjau dari tingkat aroma, rasa, dan tekstur. Desain eksperimen yang digunakan dalam penelitian ini adalah single variable design, yaitu semua faktor tetap sama kecuali perlakuan yang hendak dibandingkan pengaruhnya. Perlakuan yang diberikan adalah subtitusi tepung bekatul sebesar 100%, 75%, dan 50% dari berat tepung terigu. Dan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa pembuatan cupcake Bekatul yang paling disukai responden
adalah produk X3 (substitusi dengan 50% tepung bekatul yaitu seberat 67,5 gr) dengan penerimaan tingkat kesukaan yaitu warna kuning keemasan, sedikit beraroma bekatul, tekstur lembut, dan rasa manis pas.
Kata kunci : Tepung Bekatul, Product, Cupcake Bekatul
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > H Social Sciences (General) H Social Sciences > HY Hospitality & Tourism |
Divisions: | Hospitality |
Depositing User: | Mrs Duanita Riyannestiti |
Date Deposited: | 16 Feb 2021 06:26 |
Last Modified: | 16 Feb 2021 06:26 |
URI: | http://repository.nscpolteksby.ac.id/id/eprint/439 |
Actions (login required)
View Item |