PEMANFAATAN BEKATUL SEBAGAI SUBSTITUSI TEPUNG TERIGU PADA PEMBUATAN CUPCAKE

Stefani, Yanis Olivia and Mawarti, Emi (2020) PEMANFAATAN BEKATUL SEBAGAI SUBSTITUSI TEPUNG TERIGU PADA PEMBUATAN CUPCAKE. Diploma thesis, Politeknik NSC Surabaya.

[img] Text
HALAMAN AWAL.pdf

Download (918kB)
[img] Text
DAFTAR ISI.pdf

Download (959kB)
[img] Text
ABSTRAK.pdf

Download (214kB)
[img] Text
BAB I.pdf

Download (650kB)
[img] Text
BAB II.pdf

Download (2MB)
[img] Text
BAB III.pdf

Download (2MB)
[img] Text
BAB IV.pdf

Download (108kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (109kB)
Official URL: https://nscpolteksby.ac.id/library/index.php?p=sho...

Abstract

Tujuan dari penelitian adalah untuk mengetahui tingkat kesukaan masyarakat terhadap cupcake Bekatul ditinjau dari tingkat aroma, rasa, dan tekstur. Desain eksperimen yang digunakan dalam penelitian ini adalah single variable design, yaitu semua faktor tetap sama kecuali perlakuan yang hendak dibandingkan pengaruhnya. Perlakuan yang diberikan adalah subtitusi tepung bekatul sebesar 100%, 75%, dan 50% dari berat tepung terigu. Dan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa pembuatan cupcake Bekatul yang paling disukai responden
adalah produk X3 (substitusi dengan 50% tepung bekatul yaitu seberat 67,5 gr) dengan penerimaan tingkat kesukaan yaitu warna kuning keemasan, sedikit beraroma bekatul, tekstur lembut, dan rasa manis pas.

Kata kunci : Tepung Bekatul, Product, Cupcake Bekatul

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
H Social Sciences > HY Hospitality & Tourism
Divisions: Hospitality
Depositing User: Mrs Duanita Riyannestiti
Date Deposited: 16 Feb 2021 06:26
Last Modified: 16 Feb 2021 06:26
URI: http://repository.nscpolteksby.ac.id/id/eprint/439

Actions (login required)

View Item View Item