Widodo, Deryza Yoga Rizky and Indriyani, Laila Tree (2020) PEMBUATAN BUBBLE PEARL DENGAN PENAMBAHAN MORINGA OLEIFERA. Diploma thesis, Politeknik NSC Surabaya.
Text
HALAMAN AWAL.pdf Download (830kB) |
|
Text
DAFTAR ISI.pdf Download (422kB) |
|
Text
ABSTRAK.pdf Download (192kB) |
|
Text
BAB I.pdf Download (295kB) |
|
Text
BAB II.pdf Download (1MB) |
|
Text
BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (3MB) |
|
Text
BAB IV.pdf Download (108kB) |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (249kB) |
Abstract
Tujuan dari Tugas Akhir ini adalah Pembuatan bubble pearl dengan penambahan daun kelor yang disukai panelis. Prosedur penelitiannya adalah dengan mengamati standar resep para ahli lalu menambahkan daun kelor kedalam resep eksperimen sehingga menjadi formula bubble pearl daun kelor yang disukai panelis. Dapat diperoleh kesimpulan bahwa warna, aroma, rasa, dan tekstur bubble pearl dengann penambahan daun kelor yang disukai panelis adalah dengan formula X2 dengan perbandingan 1:10 yang terdiri dari beberapa bahan yaitu 90 gram Tepung tapioka, 26 gram Gula pasir, 9 gram Daun kelor, dan 80 ml air.
Kata kunci : Bubble pearl, Daun kelor, Uji Hedonik
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > H Social Sciences (General) H Social Sciences > HY Hospitality & Tourism |
Divisions: | Hospitality |
Depositing User: | Mrs Duanita Riyannestiti |
Date Deposited: | 15 Feb 2021 07:39 |
Last Modified: | 15 Feb 2021 07:39 |
URI: | http://repository.nscpolteksby.ac.id/id/eprint/427 |
Actions (login required)
View Item |